꽈리고추 어묵 볶음 만들기



꽈리고추



꽈리고추의 효능 : 감마 아미노락산과 루틴 성분이 많이 함유되어 있어 혈압을 낮춰주고 모세혈관을 강화 시켜 신진대사를 활발하게 해주는 효과가 있다. 또 비타민A와C, 철과 인도 많이 함유되어 있다. 매운맛은 적으면서 카로틴을 다량 함유하고 있어 녹색 채소로서 이용 가치가 크다. 


구입 요령 : 연녹색을 띄며 꼭지는 신선하고 쭈글쭈글하며 굴곡이 있는 것이 좋다.


보관법: 물기 없이 조금씩 담아 보관한다. 손질하고 남은 꽈리고추는 비닐봉지에 담아 냉장고에 보관한다.


손질법: 꽈리고추는 꼭지만 떼고 통째로 쓰기 때문에 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 후 사용한다.




꽈리고추 어묵 볶음 만들기 


오늘은 꽈리고추 어묵 볶음 만들기를 해보겠습니다.





어묵양파

꽈리-고추





어묵 볶음에 들어갈 꽈리고추,양파,어묵을 가지런하게 어슷썰기를 해서 준비를 해줍니다.



꽈리고추-볶기양파-볶기

어묵-볶기



팬이 달궈지면 후라이팬에 식용유를 두른 후 꽈리고추,양파,어묵을 순서대로 넣은 후 타지 않게 중간불에서 볶아줍니다.





허브-솔트




꽈리고추-어묵볶음





간장 2 숟가락, 설탕 1 숟가락을 넣어 줍니다. 여기에 저의 요리tip은 허브맛 솔트 (마늘&양파)를 넣어 주는 게 포인트 입니다. 이 소금을 두 번 정도만 톡톡 털어 넣어 주면 훨씬 더 풍미 있는 어묵 볶음이 완성됩니다. 








꽈리고추-어묵볶음





마지막으로 통깨와 파슬리 가루를 조금 뿌려 주면 맛있고 풍미가 가득한 꽈리고추 어묵 볶음이 완성됩니다. 







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